Home > Info Gadget Terbaru > Apple IPhone 3G

Apple IPhone 3G

Apple iPhone 3G tak pelak lagi merupakan the hottest gadget saat ini. Kapankah Apple iPhone 3G ini masuk ke indonesia secara resmi? berapa harga iphone 3G , atau jika telah membeli dari luar negeri dengan kondisi locked, bisakan Apple iPhone 3G ini di unlocked? siapa yang sanggup meng-unlock gadget ini? Pertanyaan2 seperti ini sering muncul hampir di setiap forum diskusi gadget, pembicaraan tentang gadget tak lepas dari apple iphone 3G ini. Intinya Apple Iphone 3G ini merupakan gadget yang paling diinginkan saat ini.

Seperti apakah fitur dan spesifikasi Apple iPhone 3G ini dibanding pendahulunya, Apple iPhone? apa kelebihan dan kekurangan Apple iPhone 3G ini? kenapa iphone 3G ini berharga lebih murah?

Fitur dan Spesifikasi Apple iPhone 3G

Jaringan : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 850 / 1900 / 2100
Dimensi : 115.5 x 62.1 x 12.3 mm
Berat : 133 gram
Tipe Layar : Touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar : 320 x 480 pixels, 3.5 inches
Ringtone : Polyphonic, MP3
Vibrasi : Ya
Phonebook : Ya, kapasitas tak terbatas, tergantung storage, Photocall
Slot Memori : Tidak
GPRS : Ya
HSCSD : Tidak
3G : Ya, HSPDA
WLAN : Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth : Ya, v2.0, hanya support headset
Infrared Port : Tidak
USB : Ya, v2.0
Sistem Operasi : iPhone OS 2.0 (1.2.0 – Build 5A347)
Pesan : SMS, Email
Internet Browser : HTML (Safari)
Games : Ya
Pilihan Warna : Hitam (8/16 GB), Putih (16 GB)
Kamera : 2 MP, 1600×1200 pixels
Waktu Siaga : sampai dengan 300 jam
Waktu Bicara : sampai dengan 10 jam
Fitur Lainnya : TV output, Photo browser/editor, iPod audio/video player, handsfree terintegrasi, Voice memo, A-GPS , Built-in GPS receiver,

Kelebihan Apple iPhone 3G

3G, ini yang paling penting
GPS sudah terintegrasi, penting buat yang suka keluyuran
Battery life mayan bagus, ga gitu boros. sampe dengan 10 jam untukpanggilan telepon biasa, lima jam untuk 3G. waktu siaga sampai dengan 300 jam, muter video sampai dengan tujuh jam dan muter musik bisa seharian penuh (24 jam).
Layar Besar 3.5 inchi yang tetap dipertahankan, menurut rumor, dulunya mau dikecilin
ada edisi warna putih (bagian belakang) – bisa matching kalo ditenteng barengan macbook
Berat berkurang 2 gram, ini karena bagian belakang yg dulunya solid metal, diganti ma plastik
Aplikasi iPhone lama masih jalan mulus disini
Harga – lebih murah : $199 untuk 8GB dan $299 untuk 16GB hitam dan putih. ingat, ini harga locked, harus terikat kontrak dolo ma AT&T selama dua tahun, di Indo berapa yah harganya? yang unlocked? si Steve Jobs dah janji, harganya ga bakal lebih dari $199 di semua negara, ah masa sih..

Kelemahan dan Kekurangan Apple iPhone 3G

Lebih tebal, 115.5 x 62.1 x 12.3mm dibanding apple iPhone generasi pertama 115 x 61 x 11.6mm
Berkesan murah, Kesan kokoh pada pendahulunya luntur, bagian belakang metal solid, diganti ma plastik, gimana daya tahannya ya?
GPS tanpa 3D mapping
Screen resolution tetep ga berubah, tetep 480 x 320 padahal kompetitornya, misal HTC Touch, The iPhone Killer, udah mengadopsi resolusi VGA
Tanpa Bluetooth A2DP, jadi ga bisa dengerin music tanpa kabel, ga asyik
Ga bisa ngerekam video
Ga ada video camera di depan, jadi tetep ga bisa 3G video calling
Kamera ga berubah, tetep 2 megapixels, padahal yg lain dah main diatas 5 M, tetep tanpa autofokus
Kapasitas tetep 8GB dan 16GB, kalo bisa 32 GB ato lebih kan asikk
Ga ada support untuk codec multimedia (muter AVI/DivX/Xvid cuma mimpi)
Dock diilangin dari bundel pembelian, harus dibeli terpisah, cuma dikasih kabel data, ngirit kali yah
Ga bisa load flash di web browser-nya.

Categories: Info Gadget Terbaru
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: