Home > Info Gadget Terbaru > Nexian Journey NX A890

Nexian Journey NX A890

meluncurkan sebuah hape Android pertamanya, Nexian Journey NX A890. Salah satu kelebihan hape ini adalah dia telah mengusung OS Android besutan google. Perpaduan warna dasar putih dan garis merah mengelilinginya bodynya. Terkesan elegan sekali.

Layar sentuhnya yang berukuran 3,2 inci berjenis TFT cukup responsif ketika disentuh menggunakan sylus, ataupun disentuh langsung menggunakan jari tangan. Begitunya trackballnya sangat enak digunakan. Berpindah dari menu satu ke menu yang lain, nexian android ini dapat diandalkan.

Namun sangat disayangkan sekali bahwa nexian journey nx a890 masih menggunakan sistem operasi Android versi 1.6 donut. Sementara kebanyakan dari ponsel berbasis Android sudah minimal menggunakan Android 2.1 Eclair bahkan ada yang sudah menggunakan Android 2.2 Froyo. Namun berdasarkan berita dari pihak nexian, mereka akan segera mengganti OS android donut dengan versi 2.2. di quartak ke-4 tahun ini. Jadi terserah Anda, mau beli nexian sekarang, atau nunggu akhir tahun.

Namun bagi Anda yang berminat membeli nexian android ini, anda tidak perlu ragu. Pasalnya hape ini sudah lebih dari cukup untuk menikmati os android yang sudah banyak menggelitik para pencinta hape tanah air dengan dana yang terjangkau. Dengan ditenagai oleh prossesor Qualcomm MSM7227 600MHz, hape ini cukup bertenanga untuk menjalankan aplikasi yang ada didalamnya.

Kebanyakan dari kita tentu menginginkan sebuah kamera yang handal dalam yang tertanam dalam sebuah ponsel untuk mengabadikan setiap moment penting. Nexian Journey NX A890 ini sudah dapat mengakomodir kepentingan tersebut. Namun sayang, meski dibekali dengan kamera 5MP, hasil jepretan tidak sesuai yang kita harapkan. Masih terlihat kurang jelas.

Spesifikasi Nexian Journey NX A890:
OS: Android Platform Versi 1.6 (Donut)
Jaringan: Quadband GSM/GPRS/EDGE, Triband UMTS/HSPA, HSDPA 7.2 Mbps, HSUPA 2Mbps
Layar: 3.2inci HVGA Capacitive Touch screen (480 x 320 pixel)
Prosesor: Qualcomm MSM7227 600 Mhz
Kamera: 5MP
Memori: microSD
Konektivitas: GPRS, EDGE, WiFi, Bluetooth, 3.5mm headset jack, USB
Fitur Lain: GPS, E-Compass, G-Sensor, Google Mobile Service (Android Market, Google Maps, Gmail), FM Radio, Java, Video Recorder, Video Player
Harga: Rp 2.999.000,- (dapat diskon Rp 500.000,-) langsung dari nexian.

Categories: Info Gadget Terbaru
  1. ryo
    July 25, 2010 at 10:21 am

    terus terang ane kepincut bgt ma ni hape,jd niat buat beliin bini trus skali-kali tuker pinjem sm x1 ane…
    harga cukup terjangkau n reasonable tp bwt gw msh tgu turun lg ato 2ndx aj. ni sebuah breaktrough bwt hp china yg bener2 produksi hp yg bs video call, ga cm kamera dpn blkg yg sm aj fungsinya slm ini,plg top cm bwt video chat doang. anyway berarti ada peluang untuk menyelipkan fitur tv analog bwt hp 3g ato hsdpa selanjutnya, waah pastinya tu ngalahin kelengkapan fitur hp2 branded lain…
    apalagi tambahin dual ato triple card, sliding qwerty keyboard yang desainnya juga didedikasikan buat main game,ga usah yg berat2 lah plg ga emulator gba,sega,snes jg dah mantap.jadi kaya psp go tuh n pastinya jadi “all in one ultimate gadget”
    ane rasa bisa2 aje produsen hp china bikin gituan, mudah2an pihak nexian bc komen ane trus bs wujudkan mimpi gadget freak ky ane…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: